中国足协新政草案及对外援助政策展望

中国超级联赛的新政策将会公布。中国足协新政策草案和外援政策的前景将于明天下午2点公布。2019年中超投资者大会将在北京举行,届时将商讨2020年中超的相关政策。在具体细节方面,外援政策是每场比赛最多注册6名球员,最多5名球员,最多4名球员,而非中国籍球员的比赛规则被视为普通外援。

据知情人士透露,中超新政策草案包括国内援助队人均工资不超过500万英镑,U21不限名额调动。原文如下:——

日前,中国足协召集了中国各超级联赛俱乐部的相关工作人员,并在中国足协办公室举行了内部简报会。大多数俱乐部领导人都参加了会议。会议上,中国足协简要说明了即将实施的相关政策,以便所有俱乐部提前做好工作准备。

这个简报中心传达的大多数新政策都集中在高薪上。一是响应相关部门传达的精神,二是在不损害球员正常利益的前提下,使薪酬限制政策更加全面有效。

至于最高工资限额,以前的1000万/1200万的税前政策将保持不变。此外,还增加了一个更严格的限制,所有一队内部人员的平均工资不超过500万元。

只有足球能赚钱,才能有更多的人愿意进入职业大门。这是大多数俱乐部的共识。然而,仅仅靠每个俱乐部来控制工资上涨的部分仍然相对困难。因此,这项政策已经得到许多俱乐部的批准。

事实上,超级联赛中只有20多名球员能拿到最高工资,大多数球员的工资往往相对稳定。然而,由于U23的政策,一些年轻球员签约和续约的费用已经上涨,而虚高的价格甚至比其他普通球员还要严重。因此,中国足协计划在保持U23球员现行政策的前提下,放开U21球员的转会配额,不再限制U21球员的转会数量。

在平均工资不超过500万英镑和U21球员自由转会配额的双重政策下,价格虚高的U23球员市场有机会变得更加理性。

本次简报将主要解释下一季的薪资,包括薪资限制政策和其他尚未完全敲定的政策。然而,相关政策将很快公布和实施。据了解,官方公告最早可能在月底发布。